Kue Kecepit
kue kecepit |
Kue ini adalah kue yang diwariskan nenek moyang orang Bumiayu secara turun temurun. Rasanya yang nikmat manis dan gurih membuat kue ini banyak diminati oleh banyak orang. Sekarang kue ini sudah hampir langka akibat bahan baku kue yang susah didapat di Bumiayu, kalaupun ada harganya cukup mahal sehingga beberapa produsen lebih memilih usaha lain. Selain itu karena pembuatannya yang memerlukan alat dan perlakuan khusus. Masyarakat Bumiayu banyak yang tidak mampu meneruskan usaha keluarga yang sudah turun menurun dari nenek moyangnya. Ada dua jenis kue Kecepit di Bumiayu :
-Kue Kecepit Biasa
-Kue Kecepit Gobral
Kedua jenis kue ini bentuk, tampilan dan cara pembuatannya hampir sama hanya bahan bakunya yang berbeda. Perbedaan bahan baku inilah yang membuat kedua kue kecepit ini memiliki rasa dan tekstur yang berbeda pula.
No comments:
Post a Comment